Все мы хотели к звёздам теперь никак

Все мы хотели к звёздам: теперь никак.
Космос нам видится четким и черно белым.
Даггеротипами ставшие на века
Господи, кто оттачивал эти стрелы...
Все мы хотели к звёздам, но как попасть,
Если наш воск пролился с железных перьев?
Просто летать молясь или матерясь,
Чаще взывая к безверию, чем доверью?
Эти цвета по кругу молчат, горя,
стебли дерев коленчаты, молочайны,
Цепи электросетей свысока искрят:
Эдакий ты укромник теперь, молчальник,
Спрятался в доме, сидишь, да готовишь вар
Мёд золотой, для тех, кто совсем безгрешен,
Но все равно что:  молод ты или стар
В полную силу брезжит твоё и брезжит
Как бы ты ни шаманил над фитилём
Ночь подшивая к обьяри листвы осенней
Времени нет и каждый, кто днём с огнём
Вряд ли уже не надеется на спасенье.


Рецензии
К звездам хотеть- часто мечта.

Лариса Михнович   22.10.2020 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.