Над плещущей листвой рассыпанные стаи, Куда вы от

Над плещущей листвой рассыпанные стаи,
Куда вы от меня, в подтаявшую хмарь?
Прощаться не спешу, я всё ещё взлетаю,
Хоть срублен на дрова дубовый мой алтарь.
Там в ломаных ветвях гнездо моё осталось.
Разнёс его давно по прутьям сиплый грач.
Зимы бесснежный стон, кленовых бурь кровавость,
Не пой мне больше  так,  нигде меня не прячь.
За горизонтом мгла, разомкнуты кавычки,
Ключей небесных звон хрустален, тонок, тих...
Недолог ясный свет, летят другие птички
На старые места зимовий дорогих.
Привычны холода,
Причины без предлога...
И самолётный след-
Провисший омофор,
Накинут на закат,
Разбеленный от смога.
И первая звезда
Прицелилась в упор.


Рецензии