Потоп

Тебе ли не знать как плетётся вода
над пенистым бродом,
Но в брошенном храме светло по ночам
Не голос реки, и не голос ручья
Умолкает под сводом...
Упали на землю каменья и жесть
И в окнах сквозят красноперые рыбы
Ах, кем бы ты ни был
Неси эту весть
На скрюченных лапках твоих коготки
И ветви посулы
Всем нам обещают холмы и пески
И сушу, и мулов,
И красную ягоду, и теплоту
Обжитого крова
О, как бестолково
Ютимся мы жалко и верим в тщету
А надо ...
Лишь неторопливо
За камушком камушек башенкой класть
И вся наша страсть
Окупится ветвью оливы.


Рецензии
Глубокий смысл, метафорично. Но что же с ритмом? Или так задумано?

София-Констанция   29.10.2020 19:21     Заявить о нарушении
так задумано, конечно)

Екатерина Блынская   02.11.2020 12:55   Заявить о нарушении
А зачем? :))

София-Констанция   02.11.2020 15:31   Заявить о нарушении