Моих лет былая стезя

Не зовите меня, ветры вешние,
Я с дороги сошёл и осел.
Промелькнули года мои грешные,
Где берёзе в юности пел.

Отгорел я своё уже в поле,
Отрезвилась моя голова,
А теперь лишь пишу о той доле,
И роняю, как листья, слова.

Иногда я за домом в лесочке
Своё сердце несу разбудить.
А весной Радость в каждом листочке,
Этот миг мне бы остановить!

Молодею в душе я от чувства,
Видя почерк природы своей!
Словно Юность былого безумства
Окрутила меня, хоть убей!

Всё кружится, плывёт пред глазами
От влюбленности яркой к Земле!
Упаду я в траву со слезами,
Вдохновенье взлетит по шкале!

Может я слишком остро порою
И радею, и просто грущу…
Разговариваю с тишиною,
Я, не редко здесь "Бога ищу!"

Только нет! Ещё не сгорела
Моих лет былая стезя!
Если снова до небо взлетела,
Значит в поиске чувства, друзья!

Не остыв, я спешу за бумагу,
Пусть коряво, но вам рассказать,
Что не снял себя юность - рубаху,
И мне есть, что ещё досказать!

 22 Октября_2020 


Рецензии
Какие чудные стихи, Серёженька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   19.11.2020 03:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна! 🌹

Сергей Колотько   19.11.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.