Лебединая верность
Солнечным днём,
Было им светло и радостно
В небе вдвоём.
И земля казалась ласковой
И в этот миг,
Вдруг по птицам кто то выстрелил
И вырвался крик.
Что с тобой, моя любимая,
Отзовись скорей,
Без любви твоей
Небо всё грустней.
Где же ты, моя любимая,
Возвратись скорей,
Красотой своею нежной
Сердце мне согрей.
В небесах искал подругу он,
Звал из гнезда,
И молчанием ответила
Птица тогда.
Улететь в края далёкие
Лебедь не мог,
Но кормил подругу верную,
И нежно берег.
Ты прости меня, любимая,
За чужое зло,
Что моё крыло
Крылья не спасло.
Ты прости меня, любимая,
Но весенним днём
В небе голубом, как прежде,
Снова быть вдвоём.
И была все ж поправимою
Эта беда,
И взмахнула вновь любимая
Кыльями! да!
Вновь вдвоем поднялись к облаку,
Как и тогда.
И, раскрыв бесстрашно крылья,
Вместе всегда.
Я хочу, чтоб жили лебеди
И от белых стай,
И от белых стай
Мир добрее стал.
Пусть летят по небу лебеди
Над землёй моей,
Над судьбой моей летите
В светлый мир людей.
Свидетельство о публикации №120102204903