Альдебаран

Никогда не бывает поздно ,
но бывает  " уже не надо " .
Нету смысла смотреть на звёзды
в ожидании звездопада ...


( О.Хайям )






Альдебаран ...  Название - не в жилу !
С каких сторон на то ни погляди -
Воспринимает всякий через силу
Всё то,что ожидает впереди ...

Альдебаран - название не в жилу ...
Но это только лишь на первый взгляд -
Для тех,что вырыли давно уже могилу -
Любой звезде,махнув рукой на звездопад ...

...

А между тем:не просто так назвали
Созвездия Тельца сию звезду,
За коей все давненько подмечали,
Что,вроде как,та у Плеяд на поводу,

Определённо,следуя за теми ...
Последователь - так араб назвал
Звезду !  И значит - больше к этой теме
Не станет возвращаться интеграл.

...

Альдебаран гораздо больше Солнца
И ярче по светимости ...  Но он,
Как та звезда,что днём видна со дна колодца,
Претендовать не думая на трон.

Который наше Солнце занимает
По праву - как на то ни посмотри.
Ибо оно нас жизнями снабжает !
Тогда как звёзды - лишь поводыри,

Как тот Сусанин,в космосе вращаясь
По кругу,завлекая в западню
Того,кто,перед ночью преклоняясь,
Не доверяет,видно,больше дню ...

...
...

Не то,однако,мысли удручает ...
Своя рубашка ближе к телу,но:
Альдебаран - определённо - умирает ...
Нам быть свидетелями смерти не дано,

Учитывая сроки в миллионы,
А то и в миллиарды вечных лет,
Которые Вселенной почтальоны
За время,что осилит только свет,

Нам доставлять немедленно не станут ...
В конце концов:ничто не вечно под луной !
Жить многие в итоге перестанут.
И мы,как ни печально то,с тобой,

Читатель мой ...  Но есть покуда время -
Нам надо всё,что видим мы,впитать -
Для будущих могучих поколений,
Что смогут смерть из обращения изъять !






22.10.2020


Рецензии