Промчалась осень золотая
Одежду праздничного лета.
Лишь остается вяз в плену
Тепла осеннего и света.
Трепещет стылый на ветру
Скрипя озябшими ветвями.
И лист роняет поутру
С дождинкой мерзлою – слезами…
Промчалась осень золотая
Раздевшись встретила Покров.
Еще красива, но нагая
В сугробах выпавших снегов.
В саду горят рябины гроздья
Хрустальный слышен перезвон.
С реки ушедшей половодье
По берегам ледовый стон…
Дрожит осина, лист дубовый
Печальной выглядит сосна.
И только вяз, почти как новый
Озябший, смотрит на снега…
Промчалась осень золотая
Раздевшись встретила Покров.
Еще красива, но нагая
В сугробах выпавших снегов.
Свидетельство о публикации №120102204805