Обновка

Пахнуло осенью и новым гардеробом.
Повертимся пред зеркалом часок.
И боком, и привстанем на носок.
Дождёмся из хвалебных строк руладу...
Всё мало нам... Настал похвалам срок.
Каков фасон! А глаз каков овал! 
И вот уже зарделась от похвал...

...Недолго вещь обновкою была...
Постиранной, в комод она слегла.
Ненужной, среди множества иных.
Никто уже о ней не пишет стих.

Хозяйка же, другой увлечена.
Замечена с обновкою она...
Вновь глаз горит,
вдоль зеркала кадриль.
Увы. Непостоянство
женский стиль.


Рецензии