История о призрачном счастье

Живёт на свете птичка,
Что любила, ночного города огни...
Летала, крылья расправляла...
Мимо чужих садов...
Ночь была, её свободой...
Была красива и умна...
Не раз хотели приручить её,
Но не давалась не кому,
Так как, дикой была она...
Но видно, иль случайность, иль судьба,
Лёг путь её, на первый взгляд
Через обычный сад...
Но в том саду, был человек,
И чем-то отличался от других...
Заметил, птичку сразу
И захотел её в свой сад...
Но что ей до него,
Ведь обижали её много раз...
Побыв немного с ним,
В полет свой дальше отправлялась...
Но каждый раз, как пролетала мимо,
Он звал её,  и залетала...
Ей не давал покоя его взгляд,
В котором видела она того,
Что нет давно уже в других....
Был тихий, добрый он,
И веяло какой-то теплотой...
Всю ночь вели беседу, время проходило,
И вот уже рассвет,
Встречают они вместе....
И так из ночи в ночь,
В сад его она летала...
И сама того не замечая,
Что стали, ненужны ей
Ночного города огни...
К нему она спешила,
В его прекрасный сад.
Где птичку ждал тот человек...
Её лишь мучил один вопрос...
Зачем она ему?
Ведь в жизни много птиц,
Было в его саду...
И ярче и красивей...
И там давно уже живёт другая птица -
Хозяйка его сада...
С человеком проводила каждый день..
А когда наступала ночь,
И птица уходила спать...
Человек, звал свою маленькую птичку,
И она прилетала к нему...
И случилось так,
Что они полюбили друг друга,
И ничего с этим поделать не могли...
Им так хотелось быть всегда вместе...
Но быть вместе они  не могли...
Человек оставил ей свое сердце...
Большего, он дать ей не мог,
Он больше не был хозяином своего сада....
Птичка его очень любила,
И смерилась с этим...
Ведь ей больше не нужна была свобода,
Зачем ей она без него...
Ей стал дорог его сад,
В котором они могли быть вместе...
Она дарила ему всю свою заботу и ласку,
Он оберегал, заботился и любил её...
Днём с птицей, а ночью с маленькой птичкой...
Так и жили они в ожидании ночи...
А может и чуда...
Ни кто не знает конец этой истории,
Но хочется верить,
Что они, смогли найти своё счастье....


Рецензии
Пиши, птичка... Пиши... Что на душе, о том и пиши... И читатель найдёт тебя..

Лев Ефанов   29.10.2020 19:39     Заявить о нарушении