Не воздавай злом

Не воздавай злом
На добро
О зле я и не говорю.
Не увлекайся пестрым ковром бытия.
Многие красоты - лишь суета.
Идол нашего времени - будь
перфекционист;
в тон рубашке возьми газету или журнал,
Ты главное с цветом не ошибись.
Не воздавай злом на зло.
Уменьши его,попробуй.
Не всегда лучшее средство то,
которое кажется лучшим.
Не секира,ни топор,а пусть твое слово будет
луч солнечный.
Не изящный арбалет,
Не лук сквозящий воздух.Нет.
Пусть слово будет радующим!
Не воздавай злом ни на что.
Старайся его отличать для начала
Не воздавай,
грей, свети,гори,но
Не жги того,чего не создавал.
 
Декабрь,2016


Рецензии
Очень глубокомысленное стихотворение!
Заставляет задуматься о своих действиях.

Осьминожек Блю   23.10.2020 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо!Очень рада такому эффекту!

Анна Бриштен   24.10.2020 00:04   Заявить о нарушении