Полночный дождь желал пролиться...
Полночный дождь желал пролиться.
Пролился и по лужам слёг.
Я ехал поездом в столицу,
и вспоминались небылицы,
и расширяли сказки слог.
И необычное теченье
продолжилось в ночных огнях.
Я с чаем смаковал печенье,
в желудке чувствуя влеченье,
варенью верность сохраня.
Колёса клацали сурово,
мелькали за окном столбы.
Я ехал и мечтал о новых
дарах изменчивой судьбы.
22 октября 2020 / 10 мая 2023
Свидетельство о публикации №120102204696