Доверие в любви необходимо

Все отношения меж мужем и женою
Лишь на доверии, и это не секрет,
Где его нет - все отношенья в дырах,
И шансов всё наладить часто нет.

Нам силы придаёт любовь, отваги.
Одновременно уязвимы мы в любви,
Боясь боль причинить своим любимым,
Боясь обидеть их. Чего ж боимся мы

На самом деле? А на самом деле
Мы их доверие боимся потерять.
И этот страх сильней всё и сильнее,
И голос разума за страхом не слыхать.

Без разума и глупости возможны.
Скрывает правду страх и учит лгать.
А там, где ложь, обман, там места нету
Любви и вере. Важно это знать.

Доверие в любви необходимо. Соврав,
На время отношенья можно сохранить,
Но не сегодня-завтра ложь раскроется,
Любовь и счастие во лжи не могут жить.

Порой и ложь, увы, нужна бывает,
Если твои сужденья не берут в расчёт.
О, как же много горя и несчастий
Всё это за собою повлечёт...

22.10.2020 г


Рецензии