Что осознать, переосмыслить надо

Стихи не сочиняются, не пишутся,
И что со мной творится, не пойму.
Усталость одолела, Боже правый,
С какою целью дал мне эту колею?

Что осознать, переосмыслить надо,
Страницы жизни мне какие дописать?
Ошибки, совершённые когда-то,
Ты подскажи, как лучше исправлять?

Пусть Ариадны нить укажет путь мой
И светит яркой путеводною звездой,
Чтобы случайно не сойти с дороги,
Что предназначена самою мне судьбой.

Вопрос звучит - а ты сама готова
К этапу новому работы над собой?
Ведь жизненных событий ещё много
Преодолеть придётся нам с тобой.

Всё жалуешься - времени, мол, мало.
Его достаточно, лимит не исчерпан,
И потому, вставляя ногу в стремя,
Помчишь по жизни, словно ураган.

Как ураган? Да как это возможно?
Он всё сметёт, что встретит на пути.
Не бойся этого, он старое расчистит
Для созиданья нового. Пойми -

Разумной в жизни надо быть и гибкой,
Зёрна от плевел важно отделять,
И в любом деле, даже в любой мысли
Добро и зло необходимо различать.

Ошибки в жизни есть, были и будут,
Но с каждым шагом уменьшается их счёт,
Ведь опыт прошлого в похожих ситуациях
Своё разумное зерно всегда несёт.

Поверь в себя, расставь приоритеты.
Не стоит по теченью жизни плыть.
Необходимо тебе в этой жизни
Учиться твёрдо НЕТ произносить...

21.10.2020 г.


Рецензии