Главное выжить

Лицо своё продать, бы подороже
И душу за серебряник излить.
Кусочек за кусочком лезть их кожи,
Чтоб навсегда о прошлом позабыть.

Чтоб хоть немного, всё имело смысл,
Пускай и разорву внутри себя.
Зато зимою будет греть не мысль
И будет кусок хлеба завсегда.

Не важно кто ты, бард, крестьянин, лекарь,
Ты продаёшь себя, за мысль одну,
Как сохранить тепло, зимой согреться
И что поесть, когда домой приду.




Рецензии