Всё ближе холода

Октябрь. Двадцатое. Две тысячи двадцатый.
Снег выпал, землю чуть припорошил.
Морозец лёгкий. Слякоть. Небо серо.
В природе увяданье. Из последних сил

Стремится осень удержать остатки красок.
Поблекла яркость их, нет прелести былой.
И летний аромат не манит, не дурманит,
Не пахнет в воздухе прекрасною весной.

А осень мчится, набирает обороты.
Палитра цвета не ласкает боле взор.
Какое-то безвременье в природе,
И грустно-непонятный для души укор.

Всё ближе холода. Их приближение
Как будто в воздухе висит само собой
И ощущается  не только взглядом,
И дыханием, ну, а ещё - холодною щекой.

И сменой резкой даже настроения.
Взаимосвязано всё в жизни на Земле.
И смена времён года непременно
Меняет настроение в душе.

20.10.2020 г.


Рецензии