Серый цвет

Затянусь сигаретным дымом,
В тесной кухне за старым столом,
Впечатлюсь хрущевки видом,
Что стоит за моим окном.
Серый цвет, он меня окружает,
Лишь машин разноцветный рой,
За окном моим проезжает,
Да трава, да кусты листвой,
Зеленеют под тополями,
Разрезая серый пейзаж,
Разобрался с деревьев листами,
Еще утром, дворник наш.
Светло желтый ползет трамвайка,
Словно осень по ленте путей,
Да коричневый будто бы зайка,
По асфальту бежит воробей.
В массе серого трудно увидеть,
Различить иные цвета,
Часто в нем, чтоб других не обидеть,
Прячет образ свой красота.


Рецензии