Вспоминаю, как в Покров, я попал на кладбище

Вспоминаю, как в Покров, я попал на кладбище.
Лица мокрые взирали - жалкое пристанище!
Им и стыдно за себя, что такими видели.
Дождь тринадцатого лил за Долгих с обидою.*

Но природа вопреки увяданью, жалости.
Солнце, голубое небо, как весною, в радости!
А Земля - огромный шар!
Жизнь одних кончается.
Тут же, рядом - плачь дитя!
Новое рождается.


    Рю С.Ю. - 22 октября 2020г.

    Автор фото - Рю С.Ю. - небо на Кунцевском кладбище.


*Председатель Московского городского совета ветеранов Великой Отечественной войны - Владимир Иванович Долгих умер 8 октября 2020г. После этого дней пять в Москве лили дожди, оплакивая ветеранов войны, которые уходят из жизни, но мы об этом не знаем.
   


Рецензии