Ты говоришь так сладко о душе

   .   .   .
Ты говоришь
так сладко о душе
и о ее полетах
в небо синее
когда ничем не болен
милый мой
не чувствуешь
физических страданий
которые
так приземляют жизнь
что ведь захочется
выть волком на луну
ночами темными
так долго и тоскливо


а боль проходит
в существе телесном
которому ты жизнью
и обязан
и снова ты
наедине с душой
обняв ее
так вольно улетаешь
в далекие
пустые небеса


забыв совсем
что ты привязан к телу
как козлик к столбику
привязан иногда
и что без тела
гибнет и душа
как гибнет маленький
живой цветок
когда он вырван
из земли руками
и кто-нибудь большой
тяжелый сильный
наступит на него
огромным сапогом.


Рецензии