Казнь

В небе мгла...
На тучи ставка...
На горе кресты, на них распяты люди.
Они живы...
У подножья давка...
Толпы оборванцев, они судьи.
В центре крест...
Он самый страшный...
Царь распят.... Забиты в руки гвозди,
Дышит тяжело...
Вдруг стон протяжный...
По лицу от крови каплей грозди.
Остриё копья...
Под рёбра...Рана..
«Мёртв»- кричали..Криком рвали небо,
На коленях мать...
От горя бездыханна...
Тянет руки к сыну.. Он виновен не был.
..............
В небе ясно....
Солнце ярко светит...
Много тысяч лет от казни страшной
Царь живой...
Он вам ответит...
Вы Его впустите в сердце ваше...
___________
© #shmon2020


Рецензии