Опасность психизма

О трёх мирах, не только о земном,
Поведал Ади Шанкара в труде своём.
О запредельном и зеркальном ещё мирах,
Которые он описал в таких словах:

Зеркальный мир способен отражать
Земные образы, их собирать
На обращённой книзу стороне,
Чтоб возвращаться им к Земле.

Но форма отражением искажена
И чарами прельщает тех она,
Кто в жизни истину не смог познать
И обрести способность различать.

Им кажется, пред ними предстоят
Лишь формы высших сфер, на них глядят
Лишь ангелы, и мысль им не придёт,
Куда дух или ангел заведёт.

Они – творение все их ума,
Плоды фантазии богатой их весьма,
В итоге самомнение одно,
И заведёт же далеко оно.

В зеркальном мире есть другая сторона,
Что приземленным людям не видна,
Мир запредельный может отражать,
Не все те образы способны воспринять.

Лишь мудрецы способны заглянуть
В мир высший, в запредельный мир шагнуть,
На мир зеркальный сверху посмотреть.
И в тайнике души те образы сберечь.


Рецензии