Рыбалка

Шел дождь...
Мы с папкой,беспокоясь,
Укрылись в лодке под зонтом.
Я на крючок нанизал жирного червя
И,поплевав,забросил-будем ждать...
Сижу,уставившись на поплавок,
Он меленько дрожит на водной ряби
И заставляет сердце трепетать-
Уж не поклёвка ли...
Прошло всего лишь пять минут
И поплавок нырнул-
Попался!-я кричу отцу
И он мне тут же,торжествуя,
Тащи сынок!
И я подсёк и потащил
И,наконец-то на волне увидел рыбу!
Окунь с гривой серебристой
На удочку попался мне-
Не будет больше мелюзгу гонять!


Рецензии