Озорная осень

Такой я осени не помню, чтоб длилось лето до средины октября. Был вечер нежностью наполнен, встречала утром тихая заря.

Не помню я такого листопада, и горы золота кругом, и синь небес, и щедрость сада, и мирно засыпающий наш дом.

И город мой, помолодевший, улыбчивый и озорной, и, как ребенок, ошалевший шуршит опавшею листвой.

Не прячут нынче золотые горы в мешки, как было много лет. Горят живые светофоры. И замедляет время бег.

Кружит листва в прощальном вальсе, зовет в свой яркий хоровод.

Природа не выносит фальши.

Да будет так за годом год.

17.10.2020 © Любовь Ремеева


Фото © Любовь Ремеева


Рецензии