Назад в Алтай

Во тьме ночной, при свете дня,
Я вижу гор иллюзий в небе.
Березы, ели, нету сна,
Тоска в душе, немного брежу.

Как дальше жить, когда краса,
Родных земель закралась в душу,
И с каждым днём сильнее всё,
Права свои качает в стужу.

Зовёт по лесу, в край к скале,
Где корни свили свои тропы.
По хрусту шишек, запах дров,
Пещер загадочных и сосен.

Где кедров море и цветов,
Бурундуков, медведей,волков.
Где сотни лет живет народа,
Гордясь своей культурой только.

Там бьет Катунь, теченье сила,
Река не писаной красы.
Топаза цвет глаза тревожит,
И взгляд с неё не отвести.

К чему слова и фото к черту,
Не описать не передать.
Вернутся нам к белухе снова,
Махнуть рукой на всё опять.


Рецензии
Действительно: иногда назад хочется, но не всегда получается. Не каждому дано...

Андрей Кобзаренко   18.06.2021 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.