Находчивый дворник

Золотая осень,
Белые стихи...

Суббота, утро, наш путь лежит на дачу. Во двор спустились, ждём такси. Метлою машет дворник по привычке, пытаясь тщетно усмирить опавшие листы.

Играет солнце на открытых окнах, тепло и сухо. В общем – хорошо! А листья падают бесшумно и вальяжно, работу дворника сводя на нет.

Пришло такси, мы сели, развернулись в конце двора и можно уезжать. Вдруг, бросив все дела, бежит навстречу дворник, взволнованно кричит в открытое окно:

– Ты разгонись, родимый, посильнее, чтоб вихрем от колёс те листья размести!

Уж нету сил от нескончаемого вальса кружащихся листов у дворника, поди.

Но наш водитель действует умело, не допускает он подобных выкрутасов. Тихонько выезжает из двора, а дворнику – опять мести.

Что делать? Осень.

03.10.2020 © Любовь Ремеева


Фото © Любовь Ремеева


Рецензии