Иллюзия

Я в сердце прошлое храню,
Храню болезненной утратой.
О, небо! Ты ли виновато?
А, может, зря тебя виню,
Став жизни непонятной платой.
Немало судеб и сердец
Ушло, не поняв грустной сути:
Судьба ли, карма воду мутят,
Аль человек – судьбы творец
Колёса мельничные крутит,
Сознанью жизни не даёт,
Не знает – что, и знать не хочет,
Наевшись лености, бормочет
Молитв условности. Что ждёт
Его вообще в прохладе ночи.
О, это небо! Цвет зари,
Такой прельщающий и яркий,

Оттуда люди ждут подарки,
Как пища - буйный аппетит.
Остановись, иллюзий ход,
Сознанью дай одну дорогу
К Нему, единственному Богу,
Чтоб вечно жить, как Он живёт,
Познав в Бессмертье верный вход.


Рецензии