Меланхолия

Бабушка с внуком гуляют. Выглянуло солнце, малыш остановился и произнёс: «Странное меланхолическое состояние…» – «Не загоняй себя в этот эмоциональный капкан», – ответила бабуля.
Подслушано в Сети.


Не загоняй в меланхолический капкан
Страдающую от ненастья душу,
Окутана в сомнамбулический туман,
В объятьях слов пустых ей скучно.

Не усмиряй эмоций пышущий вулкан:
Пусть выплеснется лава возмущенья, –
Когда вокруг лукавство и обман
От проповедующих новые ученья.

Зудящий сонм неопытных мессий
Ведёт в болото разочарований.
О Боже, дай, пожалуйста, мне сил,
Чтобы не впасть в игру чужих желаний.

Дай сил мне и принять, и осознать
Свою живую эмоциональность,
Когда то в жар, то в холод… И опять
Из снов рождается реальность.

Из зыбких трепетных видений
Возникнет новая материальность,
Как будто это добрый гений
Своей рукой раскрашивает тайну.

Причудливо звучит расстроенный орг;н,
Осенний ветер плачет в медных трубах,
И предрассветный тихо стелется туман.

Не загоняй себя…
тебя здесь…
любят.


18.09.2020

Фото из личного архива.


Рецензии