Бегучий Муравей

Посчитать решила я
Сколько ног у муравья.
Если кто-то спросит:
"Шесть ног или восемь?"

Вот, бежит он мимо...
Но не тут-то было!
Муравей стоять не хочет,
По делам своим хлопочет.

Я к нему склонилась низко,
Словно перед обелиском.
Он бежит туда-сюда...
Как же посчитать тогда?

Я бегу за муравьишкой
(Муравей и я, как вышка!)
Удирает он:беда!
Спрятаться б ему куда...

-Ладно, - говорю малышке,
-Извини, дала я лишку.
Побежал своей дорогой
Муравей мой, недотрога.

Так и не узнала я
Сколько ног у муравья.
Если кто-то спросит,
Что сказать мне:восемь?


Рецензии