Желание сновидения. Цикл Из прошлого века

Я засыпаю с мыслью о тебе,
Вернее, долго не могу заснуть,
И только чувство благодарности судьбе
Мне помогает отыскать к Морфею путь.

Мечтаю увидать тебя во сне,
Мне мало встреч коротких наяву,
Как не хватает витаминов по весне,
И потому я образ милый твой зову.

Но что такое сон? Видение, мираж!
Он не подвластен разуму и воле.
Ах, если б сон послушен был, как паж,
Служил бы господину в этой роли!

Позвал – желанный сон тотчас пришел,
Принес тебя, твои глаза, улыбку,
Но сном командовать я средства не нашел,
И превращается желанье в пытку…


Рецензии