***

  Оставьте приоткрытой дверь в подъезд
 Сегодня ночь холодная такая.
 Он тихо проскользнёт, он вас не съест
 Забьётся в тёмный угол, не залает.

  Найдётся ,может, добрая душа
 Подстилку кинет рядом с батареей
 На ней свернётся он ,едва дыша,
 И наконец то лапы отогреет.

  А может быть кто сжалится ещё
 И миску супа вынесет бродяге
 Запахло, кажется, наваристым борщом.
 (Мечты простые у простой дворняги.)

  А если бы оставили здесь жить…,
 То стал бы дом он честно охранять,
 и с кошками соседскими дружить,
 воров и  хулиганов прогонять.

 А дети бы, наверно, кличку дали
 Быть может Шарик, или нет, Пират.
 Ах как бы они весело играли.
 У них он точно был бы нарасхват

  Так и уснёт, поскуливая тяжко
 Чтобы во сне ненастный день забыть.
 Не прогоняйте рыжую дворняжку
 Ей ночь на улице не пережить.

 


Рецензии