Не торкает?!
от рожденья поступки мои предрешил ,
значит , я и грешу с твоего позволенья
и лишь в меру тобою отпущенных сил .
( О.Хайям )
Решили как-то из села два чудака
Курнуть травы - пусть срок дают за ту - слегка.
Забили - каждый - под завязку "беломор",
Пойдя,как вроде,по грибы в сосновый бор ...
Давно уже погасли папиросы,
А те всё ждут ответы на вопросы ...
...
- Не торкает ? Меня,признаться,тоже ...
На что,коль торкнет,будет то похоже ?
Я слышал,как другому нашаван
Под кайфом вдруг открылся,что он пьян ...
Но это же не пойло,чёрт возьми ! -
Хоть у кого об этом ты спроси.
- Не пойло ... Я с тобою,кент,согласен:
И для меня,увы,ответ пока не ясен ...
Но ёшкин тузик ! Дерево горит !
Не чуешь что ли,как кора чадит ?
И впрямь горит ... Да ну её,траву:
Забылись,разложив костёр в лесу !
...
И стали те фуфайками махать -
На то,чему - бесспорно - не бывать,
Пока всё то,за что сажают,не возьмёт
Первопроходца в капитальный оборот ...
22.10.2020
Свидетельство о публикации №120102203839