Абай
на обрывках бумаги, что листы разлетались по ветру.
в них вмещая всю боль, что росла каждый день,
видя страдания отчаявшегося, потерявшего веру.
Не возможно читать нараспев, не роняя слез,
разрывается сердце от невыносимого горя,
от утраты любимых и разбившихся грез,
от тяжелой, несправедливой батрацкой доле.
Он высмеивал подлость хитрых, жадных баев.
Их коварные планы разрушив совсем,
не боясь осуждений шестерок и лаек -
байских слуг, ради косточки продавшихся им.
Он писал о народе, говорил о единстве его,
утверждал, что в единстве сила народа,
Объединяя воедино разбежавшиеся роды
ради будущего нации, ради свободы.
Он писал, что вера словно свет в темноте,
что без веры и знаний пропадешь в этом мире.
обучая людей, забывал о себе,
посвящая делу всю свою жизнь.
И мне больно о том, что все позабыто...
И те ценности не стоят сейчас ни гроша...
Ради денег больших вся земля перерыта
и копейки не стоит простая душа.
Свидетельство о публикации №120102203772