На дне воспоминаний дремлет осень
Печаль тончайшая затихла не дыша,
И в тишине двора, пуглив и грациозен,
зевнул фонарь, на миг, смежа глаза.
Он вновь грустит, одет не по погоде,
И в свете тусклых ламп, слезинки лишь дрожат.
Перебирает мыслями: в каком же эпизоде,
И сколько лет прошло, и есть ли путь назад…
И тени зыбкие, как в звездном хороводе,
Смятеньем струн души, зажгут незримый чат,
И понесутся поездами: годы, города, высоты,
Как эсмсэской - пулеметы застрочат.
Бегущею строкой в полуночном отчете,
Переберет калейдоскоп своих утрат
И подводя итог в конченом счете,
Желаний истинных получит концентрат.
На дне воспоминаний дремлет осень,
И стрелок бег не остановит циферблат,
Осенний ветер, облака разносит,
И запах дыма, что для глаза горьковат.
Свидетельство о публикации №120102203574