Ночью бывает тянет на хокку.. тишина.. сверчки

ЭПИГРАФ:
*Вот всплыла луна,
*И самый мелкий кустик
*На праздник приглашен.

*Верно, в прежней жизни
*Ты сестрой моей была,
*Грустная кукушка
***Исса.***


(А ЭТО МОЙ ОТВЕТ):
Ночь близится к утру.
На небе месяц тонкий.
Луна на убыль.

На речке легкий всплеск,
Жемчужинки росы на камышах,
Все новолуния ждут.


***
И тоже ночь, она прекрасна,
Луна на убыль,
Прозрачнейшую слышу тишину.

И на хокку пусть подражание мое
так не похоже... И все же...
Любуюсь на луну.


***
Заманчиво раскрыть мне смысл строк хокку...
Где ритм особый...
а мне так просится привычный ритм в строку.
И срифмовать бы - третью строку с шестой по счету,
если два стиха подряд идут хокку..


Р.S.
Спасибо жизни за хокку,
за грустную кукушку и луну,
за праздник мелких кустиков
с сестрою в прежней жизни.
Я ценю.

19.07.2020 г.


Рецензии