Мир разделился на две половинки

Мир разделился на две половинки
И люди тоже разделились в нём.
Первая и большая их часть,
Те люди, кто опыт в жизни,
Мудрость приобрёл.

 Он не зависит
От вдоха выдоха телеэкрана.
Он строит сам свою судьбу
И не зависит от страстей людских,
На площади митинговать не ходит.
И чужеродную энергию не берёт себе.

В аскезе он частично пребывает
Бюджет на всякие излишества он сократил.
Он дышит полной грудью,
Не загромождён вещами
И то что есть по минимуму
Вполне хватает для житья ему.

А нищий духом всё впрок себе чего-то покупает
И говорит, а вдруг и пригодится мне на чёрный день
И этот чёрный день к нему приходит ежедневно
И аппетиты с каждым днём его растут.

Такой он толстый и в проём дверей едва влезает
И в голове его сплошной бедлам.
И в своих бедах всех он обвиняет,
А Путин его самый главный враг.


Рецензии