ПРЫЩ

Незадача, а всё же не плачу,
Прожила, словно банк сорвала.
Вру опять, только как же иначе,
Не нажив ни двора, ни кола,

Ни дитя, ни зверушки-лягушки,
Хоть бы прыщ на болтливый язык.
Говорили-рядили подружки:
– Пусть кривой, нужен в доме мужик.

Вон, сестра нажила себе прыщик.
Тридцать с маленьким гаком подряд
Прыщ круги нарезает и рыщет:
Глаз потухший, а трубы горят.

А соседка из двадцать четвёртой
Запустила жильца на постой –
Сам смазливый, но больно потёртый,
Сразу видно, что прыщ не простой.

Разбивалась в лепёшку соседка:
То котлет на пару, то борща,
А потом сообщила газетка,
Что с собаками ищут прыща.

У соседки напротив почище!
Где находят таких, не поймёшь.
Говорит: музыкант. А ручищи,
Только вякни, – прихлопнет, как вошь!

Бог бы с ними, со мной незадача,
Прыщ вскочил, и скажу наперёд –
Выводила текилой и чачей...
Чёрт возьми, чистый спирт не берёт.


Рецензии
Да уж, не соскучишься с такими прыщами

Оксана Рыжова 3   10.02.2021 16:33     Заявить о нарушении
И что интересно: оставить - тошно, выдавить - больно))

Пономарева Елена Александровна   11.02.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.