Разлука

Разлучила нас внезапно не любовная беда
Снова занавес железный опустился в города
Мы вчера мечтали вместе, обсуждая планов год,
А наутро, будто в песне, нам не выйти из ворот

Пр: И не важно расстояние: тыща, двадцать или сто
Двести метров разрешили без заказа пропусков
День не тянется за двадцать, но ужались в скорлупу
И работа, и учеба, и мохито на пляжу

Мир забралами закрылся, ощетинился как тигр
Каждый вышедший из дома как военный дезертир
Где свободные границы и внезапный уикэнд?
Не летают самолеты, на перронах - сеть из лент

Разлучила нас внезапно не любовная беда
Непредвиденной стеною встала и Москва-река
Мы вчера мечтали вместе, обсуждая планов год,
А наутро, будто в песне, нам не выйти из ворот
16.06.20


Рецензии