Дуализм вольности волка

Человек — это вольный Волк Бога.
Однако, есть люди, что стали собаками.
Но Человеку надо оставаться Волком,
а не особачиваться в одомашненный скот,
смирившись с подложными фактами.

Человек — амбивалентность долга:
иногда он поёт, но чаще он квакает.
Как всегда не владея чем-то толком,
демонстрирует Каину Авеля всякого: 

покорность, согласие на жертву даже.
Отчего, как всегда человека куражит —
он бросается вдруг на своё же подобие:

словно забывшись, бросается тот,   
точно озлобленный особаченный скот,

навсегда утерявший божества беззлобие…

17-го числа 5-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии