Отброшу все дела, да и приеду

Отброшу все дела, да и приеду
Туда, где маленьким когда-то был,
Где детство босоногое и юность
С друзьями беззаботно проводил.

Где по утру всех петухи будили
И аромат от хлеба из печи…
Я помню до сих пор эти мгновенья
Сердечко, успокойся, не стучи.

Там люди раньше были все добрее,
И поступали что ли по-людски?
Наверное, потому что у всех были
Одинаковые по размеру кошельки.

Добро всегда ценили и заботу,
Друг другу все спешили помогать.
Ведь было ж это всё, я не придумал!
Куда только ушло, мне не понять!?

И на работе дружно все трудились,
Минуты лишней не было поспать.
А праздники какие были и концерты?!
Умели ж раньше люди отдыхать…

Отброшу все дела, да и приеду
Пройдусь по улице своей родной,
И на душе мне сразу станет легче,
Затеплится уют там и покой…

Забуду о проблемах и невзгодах,
И снова в свое детство окунусь.
И малой Родине я низко в пояс -
За всё хорошее спокойно поклонюсь.

22/10-2020 г.


Рецензии