Ещё недавно осень вся в золоте была
И на рассвете жадно солнца свет пила.
С небом целовалась на закате дня.
Ярко одевалась в багряные цвета.
Деревья украшала жёлтой бахромой.
Все ветви осыпала пудрой золотой.
Так что озарился даже скучный лес,
Красотой сияя сквозь янтарный блеск.
A теперь дождями горизонт размыт.
С грустною улыбкой осень в даль глядит.
И бредёт уныло вдоль пустых аллей,
Листьев медь роняя за спиной своей.
По канве зеркальной серебряных озёр
Прощальный вышивает из листвы узор.
Свидетельство о публикации №120102200315