Мы и они

          Слов немало иностранных,
          В речи мы употребляем.
          И как это всё не странно,
          Их значения не знаем.
          Просто так, чтоб пообщаться,
          В нашем обществе культурном.
          А они скорей годятся,
          Чтобы выбросить их в урну.
          Интересно, как в Европе,
          Есть слова в значенье нашем?
          Чтобы в мыслях сделать что-то,
          И  богаче, или краше.
          Вряд ли, матерное слово,
          Без каких-либо привычек,
          В своей речи бестолковой,
          Говорят они обычно.
          Вот такая в них культура,
          Та, которую мы любим.
          Что-то есть, но и халтура,
          Всем известна тоже людям.

               г. Ялта. 22.10.2020г.

                Ганночка В.Д. 
            


Рецензии