Волшебный фонарь
Творятся странные дела.
Макарова проходит Инна,
За нею Скобцева прошла.
Поёт пятидесятых тенью
С эстрады летней – Броневой.
Разбужен старости виденьем,
Проснулся Тихонов. Живой.
Кустинская молитвы шепчет,
На ложе старческого сна:
Ей после капельницы легче,
И снова юная она.
И шелковистый локон вьётся,
И в бедной комнатке светло...
И Смоктуновский улыбнётся
Чуть брюзгловато сквозь стекло.
Свидетельство о публикации №120102203023
Валерий Виноградов 5 31.10.2021 18:08 Заявить о нарушении