Будто б смерть постучала в окошко...

(Будто б смерть постучала в окошко  -
 простонала) она тяжело :
"Я люблю тебя , слышишь , Серёжка ,
 я люблю тебя лишь одного !"


 ( Э.Асадов )






Завидовать ?  Кому ?!  Тому,кто ноет
В своих стихах,до совершенства доводя
Не то,что каждого и всех нас беспокоит,
А то,что нужным посчитает для себя ?

Увольте,ради Бога !  Но не стоит
Завидовать,поверьте,никому -
Пусть даже мысль быка порою доит,
В поэзию затеяв кутерьму ...

...

Не помешал бы "нобель" ...  Но,однако,
Не для того - по сути - мы живём,
Дабы по каждому вопросу только драка
Была ответом !  Мы   н е   д о с т а ё м

Стихом своим до самой сердцевины,
До множественных кончиков корней,
Скользнув лишь только краем по рутины
Защиты самых высших степеней.

...
...

Я не завидую стихом,а преклоняюсь -
Пред теми,с коих я беру пример
И довести до совершенства стих стараюсь,
Не признавая в этом деле полумер !






22.10.2020


Рецензии