Прерванный полёт

«Приём, приём, ответьте, я диспетчер!
Второй, ответьте же!» В ответ лишь тишина.
Лишь взрыв качнул верхушки ив под вечер,
И все решили, что в лесу идёт гроза.

МиГ как стрела на бреющем полёте
Скосил берёзы, будто острая коса
И пеплом стал... Кто знал о том пилоте?
Кто был тот парень, покоривший небеса?          

Был русский он, казах или татарин?
А может ястреб, взмывший в облака?
Нет, он герой страны своей, Гагарин,
Прославивший Россию на века!
                Новосёлово, 2014г.


Рецензии