Будьте счастливы!

            

Счастливым можно быть в любое время
В жару и в холод и в скафандре на луне
Тогда уж не сочтите вы за бремя
Бежать без обуви по матушке земле

Бежать без обуви причин, увы, не мало
Похоже, что придётся без портков
К примеру килт, а сверху  одеяло
На зависть женственных, шотландских мужиков

Уж сколько лет умом не понимаем
Как нам найти таинственный аршин
Мы без него убогих выбираем
А мог бы быть на троне господин

Хороший для семьи и для народа
Его бы в мире ставили в пример
Да не какого то пустого сумосброда
А нам готового служить, как пионер

Увы и да, наверно заслужили
За место Сочи жить на Калыме
Свободою никак не дорожили
Но эта пьеса точно не по мне

По мне кричать покуда не закрыли
И истину искать до хрипоты
Да, на Руси такие люди были
Но к сожалению не я да и не ты

А к бунтарям такое отношение
Повсюду а не только на Руси
И ты не жди от власти подношения
И жизни сладкой тоже не проси

Бери от жизни счастья понемногу
Ведь жизни не представится повтор
Счастливым можно быть на босу ногу
Живи нам всем и им наперекор


Рецензии