Корабль ушёл

Хочешь испить моих слёз
в неге лун?
Хочешь избыть моих грёз,
если юн?

Хочешь, когда мороз,
будто  жар?
И лететь под откос -
это дар!

Хочешь ли плоть моих
грешных снов?
В окопах лучшей из книг -
Часослов.

Спираль закончит судеб -
круг!
Раз у Бога заплесневел хлеб
вдруг.

Мы в энтропии больной,
друг!
Зато, как один с тобой -
труп.

Мы смеёмся, что расшатали
храм.
И утолили печали
нам.

Ты должен оставить меня
одну,
Научиться бояться дня,
и весну.

На поверхности бытия
смысла нет.
Да и радость соития -
не букет.

И сама не знаю пока,
в чём прикол?
Звёзды шепчут издалека:
"Корабль ушёл, корабль ушёл, корабль ушёл".


Рецензии