Евреи Овруча и вообще...
Евреи, как песчинка в буйном море,
Я этих слов нисколько не боюсь,
Учит нас жизнь, - гонения и горе
Зной и мороз, погромы, грабежи.
Законы стран, людей петлёю душат,
Но все, - преодолеют рубежи,
Ведь их потомкам надо что - то кушать.
Из века в век, история твердит,
Трагичность нации, как крест на православном,
Иль наш творец попрежднему сердит,
Но заставляет помнить нас о главном.
Там где обычным людям путь открыт,
Евреям, надо перевоплотиться,
Иль подвиг, чтоб продраться, - совершить,
А может и не тем, кем есть родиться.
И будь то ВУЗ, карьера, - впопыхах.
Решать эти проблемы жизнь заставит,
Ну а коль нет, - бьёт в голову, и в пах,
Иль в позу неудобную поставит.
Не знаю, право, нации другой,
Чтоб испытала столько притеснений,
Да и сейчас их давят без стеснений,
Но я горжусь, что жив народ такой.
Он не велик, но как теперь силён,
И Нобелейских премий, - по заслугам,
Его трепать не сможешь так, как лён,
Полезнее, - прибегнуть к их услугам...
Свидетельство о публикации №120102202635