игра в карты

У осени все козыри в руках,
У лета мало шансов на победу,
Ведь зелени так мало в кошельках,
И чай остыл-не время для беседы.
Раскроет карты-нечем больше крыть,
Спасибо за попытку отыграться,
Ещё успеем чай с тобой попить,
Пора честь знать,в дорогу собираться.
Взглянет устало на упавший лист,
Смахнет с лица случайную слезинку,
(А у ворот сигналит злой таксист),
Пойдёт понуро,взяв с теплом корзинку.
И хочется гостинцев лету дать:
И яблок спелых,и рябины гроздь,
Да только вот его уж не догнать,
И на пороге мнется в зимней шубе гость.
И снова теплится в избушке огонек,
И запах пирогов по лесу бродит,
Отыгрывает осень свой денёк,
Но скоро и её зима проводит.


Рецензии