Как-нибудь...

Отпылали пёстрые зарницы,
Буйства яркого залит пожар.
Лишь березы, не страшась больницы,
Обнаженно на ветру дрожат.

Неприветливо нависло небо,
То ли - тучи, или же - напасть.
На миру, как водится - нелепо
Ни за грош нечаянно пропасть.

Меркнет осень - смена декораций,
В унисон с тревогой - холода.
И мгновений жизни - папарацци
Извещают - за окном беда.

Оттого не по себе невольно,
Провидению предаваясь впредь.
Потому ещё на сердце больно,
Что оно не хочет умереть.

Все весною снова возродится,
Вновь воскреснет жизни новизной.
Было бы приятно насладиться
Этой чудной радостью земной!

Но сейчас - период увядания,
Соблюдается законный круг.
Бесполезны стали оправдания,
В облаках повис немой испуг.

То, что дальше - ясно абсолютно,
Встанет вслед за осенью зима.
Только также будет неуютно,
Непроглядна страхований тьма.

Как-нибудь надежда выживает,
Чаянием в хорошее крадется,
Упование в Небеса взывает -
Больше ничего не остается.

22.10.2020.


Рецензии