Молодой капитан

Лёгким ветерком подняло,
Словно крылья, паруса.
В море корабля не стало,
Вот такие чудеса.

Он теперь на гребнях моря,
Птицей белою пархает.
На берегу оставив горе,
В край далёкий отплывает.

Капитан штурмвалом правит,
Свой корабль в даль ведёт.
Где свои мечты оставит,
Где он новые найдёт?

Статный, молодой романтик,
С твёрдым взглядом капитан.
Ветер оседлал, как всадник,
В шёлковый поймав капкан.

Рвётся, вырваться желает,
Буйный ветер из оков.
Словно змей морской играет,
В белой клетке парусов.

Я не знаю, где сейчас водит,
Свой корабль, тот капитан.
По каким морям он ходит,
Где он обретёт свой стан.

16.10.1997


Рецензии