Приуныл октябрь...

Разноцветных листьев выцвел плед.
Блеск и буйство красок позади.
Приуныл октябрь, волшебный  свет
Гасит  в залах, прежде чем уйти.

Грустен поздней осени сюжет.
Поутру  глаза откроешь - темь,
Хмур и мрачен туч  свинцовых  цвет,
Сократив и так короткий день.

И зима не дремлет. За окном
Закружится белых мушек рой,
Растревожит душеньку, взгрустнём,
В унисон с природою родной.

Как иначе? Мы ж одна семья,
Неразрывны с матерью своей,
Каждый миг  земного  бытия
Ощущая глубже и острей.

Пусть сейчас не самый лучший миг,
Завтра цвет изменится одежд.
И в душе родится новый стих,
Полный светлых радостных надежд.


Рецензии
Пейзажная лирика вдумчивая,образная,
обогащенная замечательными моментами,красками, мыслями, ВОСТОРГ!

Натали Мишарина   24.10.2023 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе прочтение, Натали! Очень рада, что понравилось.
С теплом.

Татьяна Нистюк   25.10.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.